¡Temporada de piparras!

Un año más, da comienzo la temporada de piparras. Estas guindillas frescas son suaves (apenas pican) y se producen mayoritariamente en Guipúzcoa.

Pertenecen a una variedad autóctona denominada “Berezi” y su momento de temporada es en verano entre los meses de junio a septiembre. Son unas guindillas frescas, de piel muy fina y carne tierna, con un sabor delicado y apenas picante. Tradicionalmente se comen fritas con sal, aunque también sirven de acompañante para otros platos.

¡Venid a disfrutarlas a Easo Berri!

II JORNADAS DE VACA VIEJA

¡Han comenzando las II JORNADAS DE VACA VIEJA en Easo Berri!

Te animamos a reservar mesa este mes de febrero y disfrutar de nuestras Jornadas Gastronómicas de Vaca Vieja y Gorda (solo hasta final de existencias), con un precio de 70€ el kilo.

Un año más, hemos querido romper el mito del buey y, en su lugar, hemos seleccionado unas buenas vacas frisonas y rubias gallegas de nuestro proveedor Imanol Jaca de cárnicas Txogitxu. Porque sí: una vaca buena es tan exquisita como un buey. 

Lo demostramos el año pasado y ahora repetimos para disfrutar de nuevo de una carne excepcional, de sabor insuperable.

Aunque nos preocupamos más por el buen hacer de los ganaderos que por la raza en sí, la grasa y la textura de la carne nos indican el excelente trato que han tenido y la alimentación a base de maíz, hierba y verdura.

Un regalo de la naturaleza que solo se da una vez al año. ¿Te lo vas a perder?

On eguin!

Puente de Octubre, ¡abrimos!

Como sabemos que muchos ya estáis buscando plan para el Puente de Octubre, os dejamos alguna sugerencia para ponerlo más difícil. Aprovechad estos festivos para disfrutar de nuestro pulpo frito, nuestro txuletón del norte y de nuestros nuevos productos de temporada.

Abriremos el viernes 9 y sábado 10, mediodía y noche.

El domingo 11 estaremos cerrados.

El lunes 12, abriremos a mediodía.

¡Os esperamos en el Easo!

¡Comienzan las primeras JORNADAS DE VACA VIEJA!

Desde el restaurante Easo Berri queremos informarte de que este año darán comienzo por primera vez unas nuevas jornadas gastronómicas de vaca vieja, que tendrán lugar desde el 1 de febrero hasta final de existencias, con un precio de 69€ el kilo.

¿Mejor buey o vaca? Nuestro proveedor Imanol Jaca de cárnicas Txogitxu lleva varios años ya insistiendo en que no compremos buey. Cada vez resulta más complicado encontrar bueyes viejos de buena calidad y precio razonable.

Por ese motivo, este año le vamos a hacer caso. Nos vamos a dejar llevar por Imanol que nos ha conseguido unos ejemplares excepcionales de vacas viejas y gordas, entre 800 y 1000 kilos de peso. Se trata de una carne con un sabor insuperable que no os va a defraudar.

¡Venid a probarla! ¿Por cuál os decantáis? ¿Vaca o buey? ¡Se aceptan apuestas!

A veces los vascos tenemos razón. On Eguin.

10º aniversario Easo Berri

Diez años de magia. Compartimos todas las fotos de nuestro 10º aniversario que celebramos el pasado martes. Solo expresar nuestro más sincero agradecimiento a todos los que nos acompañasteis y también a los que no pudisteis pero nos felicitasteis en la distancia. Esperamos que os gusten las fotos.

¡Por muchos años más!

 

 

 

IX JORNADAS DEL BUEY

Bienvenidos a las IX JORNADAS DEL BUEY.

Desde el restaurante Easo Berri queremos informarte de que un año más están a punto de comenzar nuestras jornadas gastronómicas del buey, que tendrán lugar desde el 1 de febrero hasta final de existencias, con un precio de 98€ el kilo.

Como ya es tradición, durante estos días se podrá degustar una carne exquisita, prácticamente imposible de encontrar y que, sin duda, podemos destacar como la mejor carne del mundo.

En esta novena edición de nuestras jornadas, contaremos con dos ejemplares criados en Galicia que juntos superan los 2.000 kilos de peso. La alimentación totalmente natural y los años de trabajo en el campo han conferido a estos animales una conformación firme. Su carne está marmoleada, entreverada y se cubre con grasa natural, que tiene aromas a hierba y heno frescos.

Te invitamos a venir a probar sabores de antaño que van a ir desapareciendo por las propias leyes de la naturaleza.

Llegan las VIII Jornadas del Buey a Easo Berri

Bienvenidos a las VIII JORNADAS DEL BUEY.

Desde el restaurante Easo Berri queremos informarte de que un año más están a punto de comenzar nuestras jornadas gastronómicas del buey, que tendrán lugar desde el 1 de febrero hasta final de existencias, con un precio de 90€ el kilo.

Como ya es tradición, durante estos días se podrá degustar una carne exquisita, prácticamente imposible de encontrar.

En esta octava edición de nuestras jornadas, contaremos con dos ejemplares de 980 y 1.025 kilos, procedentes de la zona de Reparade, Pontevedra, justo en la frontera con Portugal. La alimentación totalmente natural y los años de trabajo en el campo han conferido a estos animales una conformación firme. Su carne está marmoleada, entreverada y se cubre con grasa natural, que tiene aromas a hierba y heno frescos.

Te invitamos a venir a probar sabores de antaño que van a ir desapareciendo por las propias leyes de la naturaleza.