Los bueyes del restaurante Easo Berri ya están aquí.
Inauguramos en Valencia las Sextas Jornadas Gastronómicas del Buey desde el 1 de febrero hasta final de existencias.
Serviremos chuletones de buey de excepcional calidad.
Tras varios meses de búsqueda, Imanol Jaca de Cárnicas Txogitxu ha dado este año con dos ejemplares de buey de raza rubia gallega en Bordel, ubicado en el sur de Pontevedra. Amaro y Aleixo son dos cabezas de ganado únicas, de 11 y 12 años de edad y 1.400 y 1.290 kg de peso, respectivamente, que han dedicado toda su vida a los trabajos de campo y ofrecen chuletones con las mejores características de grasa y entreverado.
La calidad de esta carne es suprema, prácticamente imposible de encontrar en ningún restaurante. La alimentación totalmente natural y los años de trabajo en el campo han conferido a estos animales una musculatura firma para una carne excepcional. Desde la mecanización de los trabajos agrícolas, encontrar un ejemplar de esta edad y peso es algo absolutamente excepcional. Su carne está marmoleada y entreverada y se cubre con grasa rasa naturas y especias con aromas a hierba y trigo fresco. De paladar contundente y limpio, esta carne podrá degustarse en las VI Jornadas Gastronómicas del Buey del Restaurante Easo Berri durante las tres primeras semanas de febrero.
Venid a probar sabores de antaño que van a ir desapareciendo por las propias leyes de la naturaleza.
Salud y a disfrutarlos!